Pular para o conteúdo principal
Blogs

Capital da luta… e da gastronomia?

Vai para o UFC Rio 10, que acontece neste fim de semana? Aproveite para conhecer os dois mais novos restaurantes estrelados da cidade

Neste fim de semana, o Rio de Janeiro vira a capital mundial da luta. Sede do UFC 237, a cidade não só vai receber a atenção de fãs de centenas de países para os quais o evento é transmitido, mas também milhares de turistas ávidos por bons combates e por uma disputa de cinturão. E, por que não, por uma boa refeição?

Mais UFC 237: Baú do Alonso | Como foi a chegada dos atletas | Luta a luta | Restam poucos ingressos | Saiba como comparecer à pesagem | Confira o card completo

O timing não podia ser melhor para indicar bons restaurantes cariocas, me diz a jornalista Marjorie Zoppei, especializada em gastronomia, quando eu peço que ela sugira escolhas certeiras no Rio de Janeiro. “A entrega do prêmio Michelin foi nesta segunda-feira”, conta. A versão nacional do prestigiado prêmio da gastronomia conta agora com 18 restaurantes do Rio de Janeiro e de São Paulo, sendo três deles com duas estrelas (entre eles, o carioca Oro, do chef Felipe Bronze) e 15 com uma.

“O Rio de Janeiro acabou de ganhar dois novos estrelados: o Oteque, do chef Alberto Landgraf, e o Cipriani, do Copacabana Palace, liderado pelo chef Nello Cassese”, diz Marjorie. “Na categoria Bib Goumand, que elege estabelecimentos de ‘excelente relação qualidade/preço’, os novos premiados cariocas são o Pici Trattoria e o Lilia Restaurante.” Abaixo, um pouco mais sobre esses estabelecimentos para quem quer provar a melhor comida, além de ter a melhor experiência esportiva.

Novos 1 estrela Michelin
Oteque

Aberto desde o começo do ano passado, o restaurante do chef Alberto Landgraf, que fez sua fama no paulistano Epice, trabalha em sistema de menu-degustação, por R$ 235, que traz três entradas, quatro pratos e uma sobremesa – você pode optar, por um preço um pouco maior, por harmonizar sua refeição com vinhos sugeridos pela casa. Mais centrado em peixes e frutos do mar, como ostras e polvo, os aves como pato, o cardápio é modificado semanalmente ou quinzenalmente por causa da oferta dos ingredientes.

Cipriani

O icônico restaurante do Hotel Copacabana Palace é tocado com mãos de mestre pelo italiano Oniello Cassese, trazido diretamente de Nápoles em 2016 para atualizar a cozinha do estabelecimento. Nello muda o cardápio a cada seis meses, ao sabor de sua criatividade – e inspirado na gastronomia de seu país de origem. Mistura receitas simples, que aprendeu com a avó, a pratos sofisticados e arrojados. Para quem quer provar de tudo um pouco, há também a opção do menu-degustação, a R$ 420, que traz dez receitas – entre elas, tagliolini de limão siciliano, camarões, burrata e abobrinha e parmegiana de peixe do dia com mussarela defumada e tomate fresco.

Novos Bib Gourmand (bons e mais baratos)
Pici Trattoria

Gastronomia bem-feita, mas acessível, ambientes modernos com trilha sonora de jazz e serviço eficaz. É isso que encontra quem vai ao Pici. Aberto em 2016, o restaurante que acaba de ser reconhecido pelo Guia Michelin 2019 é um italiano que serve massas como nhoque ao pesto com creme de burrata e raspas de limão-siciliano (R$ 49) e carnes, como vitello tonnato (R$ 29), servido frio com anchova no lugar do atum.

Lilia Restaurante

No charmoso sobrado no centro do Rio, que só abre para almoço, o chef Lucio Vieira prepara, em sua cozinha aberta, o cardápio do dia de acordo com os ingredientes que chegam dos fornecedores. O último cardápio divulgado no Facebook trazia como opções de prato principal dourado na brasa com salada de batata doce, sobrecoxa de frango com canjiquinha ou polenta com ragu de cogumelos. O preço é fixo: R$ 52, com pães da casa e manteiga de couvert, entrada, prato principal e sobremesa.

Assine o Combate | Siga o UFC Brasil no Youtube